北京高校畢業生就業信息網

選擇您希望的招聘方式

在“沈浸式”體驗中接受創新創業精神洗禮--北京高校大學生創業園開放集體參觀取得階段性成果

2019-05-08 09:41:48 来源:北京高校畢業生就業信息網
微信訂閱號
《成功就業》
下一篇

  北京高校大学生创业园是高校大学生创新创业人才培养的重要实践平台,承载着北京高校大学生创业孵化、创新创业实践教育、示范引领等主要功能。为更好地开拓培养大学生创新创业精神,2019年3月北京高校毕业生就业指導中心向各高校发布《关于组织北京高校师生参观北京高校大学生创业园的通知》,受到北京地区各高校师生的广泛关注和热烈反响。


  据统计,北京高校大学生创业园4月累计接待中国政法大学、中国地质科学院研究生院、华北电力大学、北京师范大学、外交学院、北京科技大学、北京卫生职业学院、北京经贸职业学院、中国青年政治学院、对外经济贸易大学、北京农业职业学院、北京交通大学等12所高校的200余名师生参观。同时,完成全国高等学校学生信息咨询与就业指導中心、河北省教育厅学生就业创业指導办公室、江苏省就业中心、市残联、市教委审计处、海淀教育人才、廊坊团市委带领的廊坊青年创业团队、招商银行北京分行等社会各界共计100余人的参观接待工作。集体参观活动已取得阶段性成果,此次活动还将持续到5月底。


01


  来访人员在“沉浸式”体验中接受创新创业精神洗礼,现场观看了北京高校大学生创业园宣传片;听取了北京高校毕业生就业指導中心相关负责同志对北京市教委“一街三园多点”孵化体系建设,尤其是“三园”目前情况进行了详细介绍;并实地参观考察了园区,与在园团队现场交流,感受浓厚的创新创业氛围。


02

03

04

05


  恰逢“2019年北京高校大學生優秀創業團隊評選”通知發布之時,北京高校大學生創業園對各高校創業團隊關心的入園條件、程序及入園後可享受的服務進行了重點說明,希望能夠通過榜樣感召點燃創業激情,通過現場“沈浸式”體驗吸引更多的大學生加入創新創業大潮。


186958


  北京高校大學生創業園是北京市教委落實國家和北京市大衆創業、萬衆創新的重要舉措,是北京市“一街三園多點”高校大學生創新創業孵化體系的重要組成部分,是北京地區高校大學生創業團隊孵化和創新創業教育的重要基地。北京高校大學生創業園孵化體系建設從2015年3月全面啓動以來,經過三年的建設發展,目前已完成體系布局,管理規章基本完善,工作運行有序展開,規模效益初步顯現。


  北京高校大学生创业园,包括了市级“三园”和高校分园。市级园包括了位于北京理工大学国防科技园的“理工园”,位于中关村软件园的“软件园”,位于房山区良乡高教园区的“良乡园”;高校分园包括了北京大学全球大学生创新创业中心、北京科技大学创业园(贝壳创空间)、北京工业大学大学生创业园(G星系创客空间)、北京服装学院BIFT WORKS创新创业中心、


  北京財貿職業學院創業孵化中心等16個高校分園,爲大學生創業提供免費場地支持和全方位創業孵化服務,以良好的創業環境和優質的創業服務爲大學生創業者保駕護航,進一步提升創業孵化成效。


  其中由理工園、軟件園和良鄉園三個市級大學生創業園(以下簡稱“三園”)作爲高校大學生創新創業孵化體系的重要組成部分,近年來發揮了重要的作用。截止目前,北京高校大學生創業園市級“三園”,在園孵化團隊近三百支。


  未來,北京高校大學生創業園將繼續發揮示範引領作用,服務國家雙創戰略,服務首都功能定位,服務首都教育事業發展,建設成爲全國一流的大學生創新創業孵化基地和創新創業實踐教育基地。


近期欄目熱點資訊

  • 青春有爲創未來 繁花...
  • 【宣傳季】大創園裏尋...
  • 【宣傳季】栽好梧桐樹...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指導中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054