北京高校畢業生就業信息網

選擇您希望的招聘方式

2019年退役大学生士兵专场招聘會在京举行

2019-04-28 14:38:47 来源:北京高校畢業生就業信息網
微信訂閱號
《成功就業》
上一篇 下一篇

  396 家单位提供 3342 个岗位


  为贯彻落实习主席作出"促进大学生就业创业"和"让军人成为全社会尊崇的职业"等重要指示。根据北京市《关于做好退役大学生士兵就业工作的意见》(京组发〔2011〕27号)等文件规定,4月28日、29日,北京市征兵办、市教委、市人力社保局、市国资委、市退役军人事务局等相关职能部门举办北京市退役大学生专场招聘會,为进一步拓宽退役军人就业渠道搭建了供需见面双向选择的就业创业服务平台。

  

图1-活动现场


  本次招聘會由事业单位、市属国有企业、非公经济组织等396家单位提供3342个岗位,主要涵盖教育、信息、金融、物流等多个行业领域,帮助参加招聘會的1300余名退役大学生士兵拓宽就业渠道。


图2-大学生在服务台上修改简历


  据了解,今年退役大学生士兵专场招聘會比以往筹划更早、要求更严,提供的岗位质量更高。北京市和北京卫戍区持续高标准兑现政策承诺,根据退役大学生士兵的所学专业和特长优势,重点提供管理、教育、信息、财务等岗位。为符合条件的退役大学生士兵预留公务员岗位135个、事业单位岗位357个,国企岗位1304个、非公经济组织岗位1546个,数量远超规定比例要求,并于年初组织了公务员定向招录。


图3-参会毕业生查看现场招聘单位展位信息


  为保证专场招聘會的公平公正,市征兵办会同市教委共同研发了退役大学生士兵定向招聘资格审核平台,建立了大学生士兵数据库。由各级教育、兵役机关和高校对申请参加定向招聘的退役大学生士兵严格资格审核,及时将招聘信息进行网上公示,公布举报电话,接受社会各界的监督。


图4-市教委为毕业生开展政策咨询服务


  市教委、市征兵办、市公安局、市人力社保局等单位在招聘會大厅现场设置了政策咨询服务台,为参会毕业生提供岗位政策指導咨询、免费求職登记推荐等服务。招聘會现场的用人单位招聘席位已经被围得水泄不通,退役大学生士兵穿梭其中,精心挑选中意的工作岗位。


  北京市衛健委相關部門的負責同志表示:"爲什麽對退役大學生士兵青睐有加?大學生經曆了部隊的摔打磨砺,練就了堅毅頑強的意志品質,雷厲風行的工作作風和令行禁止的服從意識,綜合素質較高。"


  "退役大學生士兵積極上進、工作認真、素質全面、形象良好,適應能力很強,經過簡單培訓就能勝任崗位需要,具備很大的發展潛力。"市自來水集團招聘負責人稱贊道。退役大學生士兵這個群體已經成功打造了專屬品牌,受到了用人單位的廣泛好評。

  

图5-1 用人单位与毕业生沟通

图5-2-毕业生等待投递简历


  近年來,北京市爲退役大學生士兵提供各類崗位15800余個,用于定向招聘6900余名退役大學生士兵。近70%的退役大學生士兵通過此項政策順利就業,成爲鞏固基層政權的一支重要力量。其中,市衛健委、東城區、豐台區等事業單位,市自來水集團、首農集團、首開集團、北京銀行、京東方科技集團等市屬國有企業和非公經濟組織不僅提供崗位數量較多、質量較高,招聘錄取數量更是連續多年名列前茅,爲北京市退役大學生士兵就業創業工作貢獻了重要力量,既展現出愛軍擁軍的優良傳統,也爲本單位的建設發展輸送了新鮮血液。

 

图6-1-


图6-2

近期欄目熱點資訊

  • 獻上五月的鮮花,感謝...
  • 2019年退役大學生士兵...
  • 北京市殘聯、北京市教...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指導中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054