北京高校畢業生就業信息網

選擇您希望的招聘方式

【宣傳季】大創園裏尋“創味”——北京高校大學生創業園集體參觀活動持續火熱

2019-04-23 11:15:32 来源:北京高校畢業生就業信息網
微信訂閱號
《成功就業》
上一篇 下一篇

  2019年3月,北京高校毕业生就业指導中心向各高校发布《关于组织北京高校师生参观北京高校大学生创业园的通知》, 活动得到北京地区各高校师生计社会各界的持续关注。4月15日到19日,共接待全国高等学校学生信息咨询与就业指導中心、河北省教育厅学生就业创业指導办公室、廊坊团市委带领的廊坊青年创业团队以及北京科技大学、北京卫生职业学院和外交学院的师生等参观共计百余人。

01

02

03

04


  活动中,来访人员观看园区宣传片,听取北京高校毕业生就业指導中心相关负责同志对北京市教委"一街三园多点"北京高校大学生创业孵化体系建设,尤其是"三园"目前情况的详细介绍,并实地参观考察了园区,与在园团队进行了现场交流。


2

3

4

7


  技術改變世界,創業者改變未來,這時一個屬于青年創業者的黃金時代,不僅有政府的積極作爲和政策支持,也承載了社會各界的支持與厚望。然而,創業維艱,需砥砺前行,大學生創業者面臨的是更加激烈的競爭環境,走好創業第一步是奠定成功的基礎,北京高校大學生創業園作爲北京地區高校大學生創業團隊孵化和創新創業教育的重要基地,希望能在助力大學生創業的層面上添磚加瓦。


北科2

外交学院


  北京高校大學生創業園是北京市教委落實國家和北京市大衆創業、萬衆創新的重要舉措,是北京市"一街三園多點"高校大學生創新創業孵化體系的重要組成部分,是北京地區高校大學生創業團隊孵化和創新創業教育的重要基地。北京高校大學生創業園孵化體系建設從2015年3月全面啓動以來經過三年的建設發展,目前已經形成布局全面、管理規範、有序發展、社會效益凸顯的大學生創業服務體系。


  北京高校大学生创业园,包括了市级"三园"和高校分园。市级园包括了位于北京理工大学国防科技园的"理工园",位于中关村软件园的"软件园",位于房山区良乡高教园区的"良乡园";高校分园包括了北京大学全球大学生创新创业中心、北京科技大学创业园(贝壳创空间)、北京工业大学大学生创业园(G星系创客空间)、北京服装学院BIFT WORKS创新创业中心、


  北京財貿職業學院創業孵化中心等16個高校分園,爲大學生創業提供免費場地支持和全方位創業孵化服務,以良好的創業環境和優質的創業服務爲大學生創業者保駕護航,進一步提升創業孵化成效。


  其中由理工園、軟件園和良鄉園三個市級大學生創業園(以下簡稱"三園")作爲高校大學生創新創業孵化體系的重要組成部分,近年來發揮了重要的作用。截止目前,北京高校大學生創業園市級"三園",在園孵化團隊近三百支。


  未來,北京高校大學生創業園將繼續發揮示範引領作用,服務國家雙創戰略,服務首都功能定位,服務首都教育事業發展,建設成爲全國一流的大學生創新創業孵化基地和創新創業實踐教育基地。


近期欄目熱點資訊

  • 青春有爲創未來 繁花...
  • 【宣傳季】大創園裏尋...
  • 【宣傳季】栽好梧桐樹...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指導中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054