北京高校畢業生就業信息網

選擇您希望的招聘方式

女大学生求職碰壁,10年猎头指点6招,轻松拿到Offer

2018-03-07 15:00:00 来源:豆瓣
微信訂閱號
《成功就業》
上一篇 下一篇
  小王是今年刚毕业的女大学生,跑了几场校园招聘會求職,个人简历发了100多份,却不见一个单位通知面试,自信心却大受打击。


  为什么自己求職成功率这么差?


  小王觉得自己实在不算差劲,还是有一定优势和实力的,才貌双全。可怎么就没见招聘會有任何后续,都是宣讲走后就杳无音讯呢?


  沒有辦法,小王只好求助于當了10年獵頭的老王。


  10年經驗的老王獵頭看了小王的簡曆,還有小王的打扮,連發感慨。


  告訴小王,職業培訓太少,對怎樣找工作沒有完整的認識,以爲只要投簡曆等通知就好了,其他方面注重的太少。不是有海投簡曆就可以的。


  这求職面试就好比第一次去见女朋友,要把自己美好的一面展示给招聘人员,取得一个好的印象,才有后面的在一起。


  

這裏面有6招注意事項


  第一、投遞個人簡曆不能亂投,見者有份是不可取的,要針對招聘企業進行篩選,挑選自己鍾意鍾意的10家企業進行研究和調查,自己的條件能否滿足企業的要求。


  第二、做一份具有魔力的簡曆來吸引招聘人員的興趣來關注你這個人。不是在網上隨便搜一個模板就行了,在簡曆裏面充分展示你的知識能力與企業的要求相符,甚至超過企業的要求,具有良好的學習習慣,可塑性強,有很好的潛質。


  第三、個人打扮根據自己應聘的崗位需要做相應的調整,不能隨便穿流行服裝。穿露臍裝、超短裙、涼拖是不可取的。文員要穿職業裝,設計要穿時尚裝,不同的崗位有不同的表達行業的衣服。


  第四、說話要流利、邏輯性性強,思維敏捷。提前准備好自己的個人簡介,想好應聘常問的50個問題,背誦下來,我們就可以輕松面對面試中的提問。


  第五、一定要准備幾個問題,請教招聘人員,詢問他們對自己應聘的滿意度?哪方面表現的不是太好,該如何改進?他們對自己有什麽建議?


  第六、最后要说神一样的一句话,如果我能求職成功,我将与公司共同成长。就是表一个决心,让招聘人员看到我们的专一性。那个单位不要求员工的稳定性。


  小王聽了老王的建議。對自己的簡曆、著裝進行了改變,同時在網上認真研究自己要投簡曆的意向公司,把自己的個人簡曆和常見的面試50個問題背誦下來。


  小王隨後一個星期只面試了5家單位,就有5家公司向小王伸出了橄榄枝。輕松拿到Offer。她在5家企業中選擇一家自己最喜歡的公司上班了。


  求職其实很简单,学会这6招,你也能快速面试成功,轻松拿到你心目中Offer。祝你好运!


近期欄目熱點資訊

  • 大學時光別虛度,爲自...
  • 幹貨!手把手教你寫優...
  • 簡曆不簡單——如何讓...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指導中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054